​​Фокачча – итальянская лепешка Термомикс от @termomix.kazakhstan

Ингредиенты:

  • 220 г воды
  • 1 ч. л. сахара
  • 20 г свежих дрожжей
  • 400 г муки
  • 30 г оливкового масла
  • 0,5 ч. л. соли
  • розмарин

Cпособ приготовления:

1.Все ингредиенты, кроме розмарина добавить в чашу и замесить тесто: 2 мин/Закрытая крышка/Колосок;

2.Выложить тесто на силикон коврик, сделать лепешку, в лепешке дырки, надавливая пальцами;

3.Оставить фокаччу отдохнуть на 20 мин;

4.Затем смазать 1 ст. л. оливкового масла, смешанной с 1 ст. л. воды;

5.Посыпать розмарином и выпекать: 20 мин/200°;

6.Фокаччу вынуть, порезать и сразу подавать;

7.Приятного аппетита!

PS Если Вы уже попробовали это блюдо или сначала хотите спросить совета - пишите в комментариях, мы будем очень рады! Нажмите на кнопочки социальных сетей - поделитесь с друзьями!


Комментариев нет