​Творожный Рождественский штоллен Термомикс от @olgahurtung

Ингредиенты:

  • 500 г муки
  • 10 г сухих или 25 свежих дрожжей
  • 120 г молока
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • 150 г сахара
  • 2 яйца
  • 150 г сливочного масла
  • 250 г творога
  • 150 г изюма (можно смешать с цукатами)
  • 100 гмелкорубленого миндаля
  • ликер или апельсиновый сок

Cпособ приготовления:

1.Изюм залить на ночь ликёром или апельсиновым соком;

2.В чашу добавить дрожжи, молоко и 1 ст. л сахара и готовить: 2 мин/37°/ск. 2;

3.Добавить все остальное кроме изюма и миндаля и заместить: 4 мин/Закрытая чаша/Колосок;

4.Тесто выложить в смазанную растительным маслом чашу, накрыть полотенцем и оставить на 1 час подняться;

5.Затем добавить изюм и миндаль и перемешать;

6.Тесто выложить на смазанный маслом стол, придать форму прямоугольника, сложить вдвое, но не пополам, не до конца;

7.Тесто переложить на застеленный бумагой противень;

8.Чтоб тесто не поплыло во время выпечки, придавить его с обеих длинных сторон чем – нибудь;

9.Оставить подходить на 40 мин;

10.Затем выпекать: около 60 мин/170°;

11.Готовность проверить шпажкой;

12.Готовый, но ещё горячий штоллен смазать сливочным маслом и обильно посыпать сахарной пудрой;

13.Можно подавать и приятного аппетита!

PS Если у Вас есть дополнение к рецепту или ваш вариант исполнения - пишите в комментариях, мы будем очень рады! Нажмите на кнопочки социальных сетей - поделитесь с друзьями!


Комментариев нет