​Пресный хлеб без дрожжей с орегано в духовке Термомикс.

Ингредиенты:

  • 450 г муки
  • 220 г теплой воды
  • 50 г растительного масла
  • 1,5 ч. л. соли
  • орегано

Способ приготовления:

1.В чашу добавить теплую воду, муку, соль и 25 г масла;

2.Замесить тесто: 3 мин/Закрытая чаша/Колосок;

3. Руки посыпать мукой и переложить тесто в миску;

4.Убрать в теплое и сухое место на 1 час;

5.Далее сформировать из теста полусферу и порезать на 6 равных частей;

6.Из каждой части сформировать шарик, раскатать его до размера питы;

7.Выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки;

8.Каждую питу натыкать вилкой, смазать малом и посыпать орегано;

9.Выпекать 15-20 мин/ 200° или до золотистого цвета;

10.Дать остыть и подавать к блюдам;

11.Приятного аппетита!

PS Если у Вас есть дополнение к рецепту или ваш вариант исполнения -пишите в комментариях, мы будем очень рады! Нажмите на кнопочки социальных сетей - поделитесь с друзьями!


Комментариев нет