​Бансы - булочки для гамбургеров Термомикс.

для 8 штук

Ингредиенты:

  • 500 г муки
  • 50 г сахара
  • 180 г теплой воды
  • 12 г свежих дрожжей
  • 3 яйца комнатной температуры
  • 30 г мягкого сливочного масла
  • 10 г соли
  • 10 г оливкового масла
  • 40 г семян кунжута

Способ приготовления:

1.Добавить в чашу 450 г муки и 45 г сахара, смешать: 5 сек/ск.6;

2.Переложить в миску и убрать в сторону;

3.Не моя чашу, добавить остатки сахара, 50 г воды и оставшуюся муку, дрожжи и подогреть: 1 мин/37°/ск.2;

4.Оставить в чаше на 30 мин;

5.Добавить в чашу микс из муки и сахара, 130 г воды, 1 яйцо и и сливочное масло, смешать: 2 мин/Закрытая чаша/Колосок;

6.Добавить соль и снова смешать: 2 мин/Закрытая чаша/Колосок;

7.В миску добавить оливковое масло и переложить тесто;

8.Накрыть пищевой пленкой и дать настояться в теплом месте, до тех пор, пока тесто не увеличится в объеме в 2 раза;

9.Примерно через 2 часа, выложить противень бумагой для выпечки;

10.Выложить тесто на стол и порезать на 8 кусочков, как будто режете торт;

11.Сформировать 8 шариков, приплюснуть (диаметр 8 см и высота 2 см) и выложить на противень;

12.Накрыть чистым полотенцем и дать настояться 1 час;

13.Разогреть духовку до 170°;

14.В миске взбить 1 яйцо с 1 ч. л. воды;

15.Смазать этим булочки и посыпать кунжутом;

16.Выпекать 15-20 мин/170°;

17.Вынуть и дать остыть;

18.Использовать по назначению или убрать в морозильник до следующего раза;

19.Приятного аппетита!

PS Если у Вас есть дополнение к рецепту или ваш вариант исполнения -пишите в комментариях, мы будем очень рады! Нажмите на кнопочки социальных сетей - поделитесь с друзьями!

TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет