Пицца Маргарита Термомикс.

Ингредиенты:

  • 220 г воды комнатной температуры
  • 1 ч. л. сахара
  • 20 г живых пивных дрожжей
  • 400 г муки
  • 70 г оливкового масла
  • 1 ч. л. соли
  • 300 г сыра Моцареллы
  • 300 г помидоров в собственном соку
  • 10 листиков свежего базилика

Способ приготовления:

  1. Добавить в чашу воду, сахар и дрожжи: 20 сек/ск.2;
  2. Добавить муку, соль и оливковое масло: 2 мин/Закрытая Чаша/Колосок;
  3. Тесто переложить в миску, накрыть пленкой и оставить на 2 часа в теплом месте;
  4. Добавить в чашу моцареллу и измельчить: 5 сек/ск.5;
  5. Переложить в паровую корзинку и дать стечь воде;
  6. Раскатать тесто с помощью скалки до 5 -7 мм;
  7. Смазать противень оливковым маслом и выложить тесто, сформировать бортики;
  8. Выложить томатную пасту, сверху моцареллу, посолить и сбрызнуть оливковым маслом;
  9. Базилик порвать руками и положить в остатки оливкового масла;
  10. Выпекать 20 мин при температуре 220°;
  11. Вынуть пиццу из духовки, украсить базиликом;
  12. Отправить в духовку еще на 5 мин;
  13. Вынуть и сразу подавать;
  14. Приятного аппетита!
PS Если у Вас есть дополнение к рецепту или ваш вариант исполнения - пишите в комментариях, мы будем очень рады! Нажмите на кнопочки социальных сетей - поделитесь с друзьями!

Комментариев нет