Пирог киш с помидорами Термомикс.

Ингредиенты:

  • 300 г кабачков
  • 1 лук-шалот или 1 луковица
  • 20 г оливкового масла
  • 1 упаковка слоеного теста
  • 3 спелых помидора
  • 3 яйца
  • 200 г сливок
  • 1 щепотка тертого мускатного ореха (по вкусу)
  • 2-3 щепотки сушеного базилика
  • 50 г тертого твердого сыра
  • соль и перец

Способ приготовления:

  1. Положить в чашу лук и измельчить: 5 сек/ск.7 , собрать с помощью лопатки со стенок на дно;
  2. Добавить масло и пассеровать:3 мин/100°/ск.1;
  3. Почистить кабачки и нарезать тонкими ломтиками, добавить их чашу, готовить: 20 мин/100°/ск.1;
  4. Выложить и дать остыть, порезать помидоры пополам и удалите семена с ложкой, затем нарезать их;
  5. В сухую чашу добавитьяйца, сливки, соль, перец, мускатный орех и базилик: 30 сек/ск.4;
  6. Добавить кабачки, перемешать: 10 сек/Реверс/ск.1;
  7. Выложить противень бумагой для выпечки, разложить слоеное тесто, сделать бортики, на дно выложить кабачкии залить яичной смесью;
  8. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180° около 20 минут;
  9. Вытащите противень, пирог украсить порезанными помидорами, посыпать тертым сыром и запекать снова 15 минут, затем 5 минут включить функцию гриль;
  10. Дать остыть и подавать;
  11. Приятного аппетита!

PS Если у Вас есть дополнение к рецепту или ваш вариант исполнения - пишите в комментариях, мы будем очень рады! Нажмите на кнопочки социальных сетей - поделитесь с друзьями!​​​


Комментариев нет