Котлетки из баклажанов Термомикс.

Ингредиенты:

  • 1 кг баклажанов
  • 100 г сыра Пармезана
  • 2 пучка петрушки
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 250 г панировочных сухарей

Способ приготовления:

  1. Почистить баклажаны, порезать тонкими пластиками и уложить в приставку Varoma;
  2. В чашу налить 900 г воды, готовить: 10 мин/Varoma/ск.1;
  3. Убрать баклажаны в холодильник, чтобы остудить;
  4. В сухую чашу добавить 1 пучок петрушки и сыр Пармезан, измельчить: 10 сек/ск.6;
  5. Переложить в миску и убрать в сторону;
  6. Добавить в чашу другой пучок петрушки и панировочных сухари, измельчить: 10 сек/ск.5;
  7. Добавить в чашу оливковое масло и все смешать;
  8. Переложить массу, оставив 100 г в чаше, добавить сырно-петрушечную массу и добавить баклажаны;
  9. Измельчить несколько секунд на ск.4;
  10. Если тесто жидковато, чтобы лепить котлеты, добавить панировочных сухарей и перемешать;
  11. Слепить влажными руками круглые котлеты, обвалять их в отложенных сухарях;
  12. Разогреть духовку до 180°,противень выложить бумагой для выпечки;
  13. Выложить котлетки и запечь их до золотистого цвета;
  14. Вынуть и подавать;
  15. Приятного аппетита!

PS Если у Вас есть дополнение к рецепту или ваш вариант исполнения - пишите в комментариях, мы будем очень рады! Нажмите на кнопочки социальных сетей - поделитесь с друзьями!​​​


Комментариев нет