Пепероната с перцами Термомикс.

Ингредиенты:

  • 4 болгарских перца
  • 1 луковица
  • 55 г оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 400 г помидоров в собственном соку
  • соль и перц
  • 2 листика базилика

Способ приготовления:

  1. Опалить перцы над пламенем, поместить их в пластиковый пакет и оставить на 15 мин;
  2. Очистить кожицу, разрезать и удалить семена, порезать полосками и отложить в сторону;
  3. В чашу добавить лук и измельчить: 3 сек/ск.7;
  4. Собрать со стенок все на дно и повторить: 3 сек/ск.7;
  5. Добавить оливковое масло и готовить: 3 мин/100°/ск.1;
  6. Добавить перец соломкой и готовить: 10 мин/100°/Реверс/Мягкое помешивание;
  7. Добавить в чашу помидоры (без сока), посолить и поперчить, добавить чеснок и готовить: 10 мин/100°/Реверс/Мягкое помешивание;
  8. Если получилось слишком жидко, то продолжить готовить: 5 мин/ Varoma/ Реверс/Мягкое помешивание;
  9. Украсить листиками базилика и можно подавать;
  10. Приятного аппетита!

Совет: Вместо того, чтобы опаливать перец над пламенем, можно запечь его на на гриле или в духовке.

*Пепероната– это смесь из тушеных болгарских перцев, приготовленных с добавлением свежих томатов. Рецепты итальянской кухни.

PS Если у Вас есть дополнение к рецепту или ваш вариант исполнения - пишите в комментариях, мы будем очень рады! Нажмите на кнопочки социальных сетей - поделитесь с друзьями!​​​


Комментариев нет