Помидоры с хумусом и креветками Термомикс.

Ингредиенты:

  • 8 больших и спелых помидора
  • 40 г кунжута
  • 250 г фасоли предварительно замочить на 24 часа
  • 1000 г воды
  • 2 зубчика чеснока
  • 20 г кунжутного масла
  • 60 г оливкового масла
  • 1ч.л. соли
  • 1 ч.л. паприки
  • щепотка черного перца
  • 50 г лимонного сока
  • 100 г креветок
  • 1 стебель сельдерея (брусочками)
  • 1 морковка (брусочками)

Способ приготовления:

  1. Вымыть помидоры, срезать головки и вынуть внутренности;
  2. Слегка посолить внутри;
  3. Добавить в чашу кунжут и обжарить: 6 мин/Varoma/Реверс/ск.1;
  4. Измельчить: 30 сек/ск.10, выложить в миску и убрать в сторону;
  5. Добавить в чашу фасоль и воду, варить: 60 мин/100°/Реверс/ск.1;
  6. С помощью паровой чаши и лопатки, слить воду с фасоли в миску;
  7. Добавить в чашу 200 г воды от варки и чеснок: 1 мин/ск.7;
  8. Добавить жареный кунжут, кунжутное масло, оливковое масло, соль и перец, паприку и лимонный сок, перемешать: 20 сек/ск.4;
  9. Если масса очень густая добавить еще 50 г воды от варки фасоли;
  10. Начинать помидоры готовой массой, выложить их на большое блюдо;
  11. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на несколько часов;
  12. Перед подачей украсить креветками, сельдереем и морковкой, посыпать паприкой;
  13. Приятного аппетита!

Совет: в вегетарианском варианте креветки можно заменить сушеными помидорами в масле. Так же хумус можно заменить отварным кус-кусом.

PS Если Вы уже попробовали это блюдо или сначала хотите спросить совета - пишите в комментариях, мы будем очень рады! Нажмите на кнопочки социальных сетей - поделитесь с друзьями!​​


Комментариев нет