​Фаршированные цветки кабачков Термомикс.

Ингредиенты:

  • 8 цветков кабачков
  • 170 г черствого хлеба
  • 300 г мясного фарша (приготовленного на пару)
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. тимьяна
  • 1 веточка розмарина
  • оливковое масло
  • соль и перец
  • молоко

Способ приготовления:

  1. Удалить стебли и пестики с тычинками, вымыть и обсушить нежно цветки кабачков;
  2. В чашу добавить готовый фарш, яйца, хлеб, предварительно замоченный в молоке и отжатый, соль и перец, розмарин и тимьян, перемешать: 1 мин/ск.4;
  3. Если смесь получилась слишком жидкой, добавить немного панировочных сухарей;
  4. Заполнить смесью цветки, защипнуть кончики, чтобы начинка не выпадала;
  5. Поместить цветки кабачков в форму, выложенную бумагой для выпечки, предварительно смочив ее и отжав;
  6. Сбрызнуть оливковым маслом;
  7. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180° около 20 мин, пока цветы не зарумянятся;
  8. Вынуть и можно подавать;
  9. Приятного аппетита!
PS Если у Вас есть дополнение к рецепту или ваш вариант исполнения -пишите в комментариях, мы будем очень рады! Нажмите на кнопочки социальных сетей - поделитесь с друзьями!

Комментариев нет