Мусс из лосося Термомикс.

Ингредиенты:

  • 200 г копченого лосося
  • 400 г творога или мягкого сыра
  • 100 мл сливок
  • 10 г желатина
  • 6/8 листьев базилика
  • 50 г сыра пармезана
  • соль и перец

Способ приготовления:

  1. Замочить желатин в холодной воде;
  2. Добавить в чашу сыр пармезан и сливки, посолить и поперчить, добавить набухший желатин: 2 мин/70°/ск.2;
  3. Охладить, добавить творог или мягкий сыр и базилик: 10 сек/ск.5;
  4. Добавить 2/3 лосося: 10 сек/ск.3, затем 10 сек/ск.5;
  5. Выложить мусс в форму, украсить сверху оставшимися кусочками лосося, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 3 часа;
  6. Можно подавать и приятного аппетита!

PS Если у Вас есть дополнение к рецепту или ваш вариант исполнения - пишите в комментариях, мы будем очень рады! Нажмите на кнопочки социальных сетей - поделитесь с друзьями!


Комментариев нет