Хумус классический из нута Термомикс.

Рецепт №1

Ингредиенты:

  • 175 г отварного гороха
  • сок 1 лимона
  • 1 зубчик чеснока (по желанию)
  • 1 ст. л. тахина (паста из кунжутных семечек)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • веточки петрушка
  • соль и перец

Способ приготовления:

1.Положить в чашу отварной горох и чеснок, измельчить: 10 сек/ск.7;

2.Собрать со стенок на дно с помощью лопатки;

3.Добавить остальные ингредиенты,

4.Посолить и поперчить, перемешать: 20 сек/ск.6;

5.Украсить рубленой петрушкой и можно подавать;

6.Приятного аппетита!

Рецепт №2

Ингредиенты:

  • 300 г сухого нута
  • 30-100 г кунжута
  • 1 зубчик чеснока (по желанию)
  • сок лимона или лайма
  • 3 ст. л. оливковое масло
  • пучок петрушки
  • соль и перец
  • 1/ 2 болгарского перца

Способ приготовления:

1.Нут хорошо промыть и замочить в большом количестве воды на 10 часов;

2.Воду слить, можно очистить от кожуры, если есть желание;

3.В чашу добавить петрушку (только вымытые и обсушенные листики) и чеснок;

4.Добавить перец кусочками, измельчить: 5 сек/ск.7;

5.Выложить в миску и убрать в сторону;

6.В чистую и сухую чашу добавить нут и измельчить: 10 сек/ск.7;

7.Добавить оливковое масло и сок лимона;

8.Добавить кунжут, посолить и поперчить;

9.Добавить петрушку, чеснок и перец, смешать все:

10.Собрать со стенок на дно с помощью лопатки;

11.Добавить остальные ингредиенты,

12.Посолить и поперчить, перемешать: 20 сек/ск.6;

13.Выложить и можно подавать;

14.Приятного аппетита!

Совет: Можно сделать вкусную закуску, намазав хумус на лаваш.

А здесь можно посмотреть видео-рецепт "Классического хумуса":

PS Если у Вас есть дополнение к рецепту или ваш вариант исполнения - пишите в комментариях, мы будем очень рады! Нажмите на кнопочки социальных сетей - поделитесь с друзьями!


Комментариев нет