​Рис с курицей и овощами Термомикс.

На 1 порцию

Ингредиенты:

  • 150 г куриной грудки (кусочками)
  • 5 г оливкового масла
  • 60 г риса Басмати (варка 10 мин)
  • 50 г моркови (кусочками 1 см)
  • 100 г замороженного горошка
  • 700 г воды
  • 1 ч. л. домашней заправки
  • щепотка соли
  • сок 1 лимона

Способ приготовления:

1.В миску положить куриную грудку и полить оливковым маслом, перемешать;

2.В Паровую корзину добавить рис и овощи, кусочки курицы;

3.В чашу добавить воду, заправку, оливковое масло и дать закипеть: 8 мин/100°/ск.1;

4.Установить Паровую корзину в чашу и готовить: 10 мин/100°/ск.5;

5.Выложить рис с овощами и курицей и переложить в герметичный контейнер;

6.Посолить и поперчить, добавить лимонный сок и немного оливкового масла;

7.Хорошо перемешать и убрать в холодильник до момента подачи;

8.Салат можно употреблять и теплым и холодным по вашему вкусу;

9.Приятного аппетита!

PS Если у Вас есть дополнение к рецепту или ваш вариант исполнения -пишите в комментариях, мы будем очень рады! Нажмите на кнопочки социальных сетей - поделитесь с друзьями!​​


Комментариев нет