​Лосось на пару с овощным соусом Термомикс.

на 4 человека

Ингредиенты:

  • цедра 1/2 лимона
  • цедра 1/2 апельсина
  • 530 г воды
  • 50 г оливкового масла
  • 3 ч. л. соли
  • 4 стейка лосося (600 г)
  • 250 г моркови (порезать 3 см)
  • 500 г тыквы (порезать 3 см)
  • 250 г цветной капусты
  • щепотка сухого шалфея
  • щепотка черного перца

Способ приготовления:

1.Добавить в чашу цедру лимона и апельсина, измельчить: 3 сек/ск.8;

2.Собрать со стенок на дно с помощью лопатки;

3.Добавить 30 г воды, 30 г оливкового масла и щепотку соли, смешать: 20 сек/ск.4;

4.Уложить стейки в мешочки для запекания, сбрызнуть приготовленной заправкой, закрыть мешочки;

5.Не моя чашу, добавить 500 г воды, установить паровую корзину, выложить в нее морковку;

6.Установить приставку Varoma, выложить тыкву и цветную капусту, сверху выложить стейки, готовить: 30 мин/Varoma/ ск.1;

7.Снять приставку, вынуть рыбу;

8.В чистую и сухую чашу добавить готовые овощи, 20 г оливкового масла, шалфей, 2 щепотки соли, смешать: 40 сек/ск.9;

9.Выложить овощной соус на блюда;

10.Сверху выложить стейки и сбрызнуть оливковым маслом;

11.Поперчить и сразу подавать;

12.Приятного аппетита!

PS Если у Вас есть дополнение к рецепту или ваш вариант исполнения - пишите в комментариях, мы будем очень рады! Нажмите на кнопочки социальных сетей - поделитесь с друзьями!


Комментариев нет