Морковный пирог при диабете от @Chloe91g Термомикс.

На 12 кусочков

Ингредиенты:

  • 100 г моркови (кусочками)
  • 80 г муки грубого помола
  • пакетик разрыхлителя
  • 75 г белой муки
  • 60 г коричневого сахара
  • 1 ч. л. молотой корицы (по желанию)
  • 40 г маргарина или масла с низким содержанием жира
  • 2 яйца
  • 125 г молока с низким содержанием жира

Cпоcоб приготовления:

1.Застелить противень 16 x26 см бумагой для выпечки, разогреть духовку до 170°;

2.В чашу добавить морковь и измельчить: 5 сек/ск.6;

3.Собрать на дно с помощью лопатки;

4.Добавьте все остальные ингредиенты, перемешать: 5 сек/ск.5;

5.Выложить массу и разровнять на противне;

6.Выпекать: 20 мин/170°;

7.Выложить и оставить на 10 мин;

8.Порезать на кусочки и подавать;

9.Приятного аппетита!

Cовет: Для более выраженного вкуса, можно добавить 1 ч. л. корицы, хранить не более 2 дней, в морозилке не более 3-х месяцев.

Энергетическая ценность на 1 кусочек: 395 кДж/94 ккал/ 3,0 г белков/ 14,4 г углеводов/2,6 г жиров / 1,3 г клетчатки/ холестерина 31,6 мг

PS Если у Вас есть дополнение к рецепту или ваш вариант исполнения - пишите в комментариях, мы будем очень рады! Нажмите на кнопочки социальных сетей - поделитесь с друзьями!


Комментариев нет