​Домашний сыр маскарпоне Термомикс ТМ5 от @thermomix.kazakhstan

на 500 г

Ингредиенты:

  • 1 л сливок 33%
  • 1 лимон (сок)

Способ приготовления:

1.В чашу добавить сливки, готовить: 10 мин/85°/ск.1;

2.Добавить 2 ст. л. лимонного сока и готовить: 5 мин/100°/Мягкое помешивание;

3.Дать массе полностью остыть в чаше;

4.Паровую корзину выстелить 4-мя слоями марли, чтобы края свисали, аккуратно выложить сырную массу на марлю и, не отжимая, поместите на 12 часов в холодильник;

5.Переложить сыр Маскарпоне в контейнер и убрать в холодильник , или использовать по назначению;

6.Хранить не более 1 недели;

7.Приятного аппетита!

Совет: Выделившуюся сыворотку можно использовать для блинов.

PS Если у Вас есть дополнение к рецепту или ваш вариант исполнения - пишите в комментариях, мы будем очень рады! Нажмите на кнопочки социальных сетей - поделитесь с друзьями!​​​


Комментариев нет