​Шоколадная колбаса Термомикс.

Ингредиенты:

  • 170 г печенья
  • 80 г сахара
  • 150 г мягкого сливочного масла
  • 2 средних яйца
  • 80 г какао

Способ приготовления:

1.Добавить печенье в миску, измельчить: 3 сек/cк.5 (должны получиться крупные крошки), переложить в миску;

2.В немытую чашу добавить сахар, измельчить: 10 сек/ск.9;

3.Вставить насадку Бабочку, добавить сливочное масло и взбить: 3 мин/ск.3;

4.Добавить желтки, взбить снова: 1 мин/ск.3;

5.Добавить какао: 30 сек/ск.3;

6.Выложить смесь в большую миску;

7.Вымыть и высушить тщательно чашу и Бабочку;

8.Установить Бабочку, добавить белки и взбить до плотных пеков: 3 мин/37°/ск.4;

9.Выложить взбитые белки к шоколадной массе, перемешать плавными движениями снизу-вверх;

10. Добавить измельченное печенье, аккуратно все перемешать;

11. Выложить тесто на полиэтиленовую пленку или бумагу для выпечки, сформировать колбаску;

12.Убрать в холодильник на несколько часов;

13. Вынуть и порезать ломтиками, по вкусу посыпать сахарной пудрой;

14.Приятного аппетита!

А ниже вы можете посмотреть видео - рецепт Шоколадной колбасы:

PS Если у Вас есть дополнение к рецепту или ваш вариант исполнения - пишите в комментариях, мы будем очень рады! Нажмите на кнопочки социальных сетей - поделитесь с друзьями!


Комментариев нет