​Десерт в апельсинах Термомикс.

Ингредиенты

  • 2 апельсина или 4 крупных мандарина
  • 2 яйца (отделить желтки от белков)
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 с. л. крахмала
  • 1 щепотка соли
  • 1/3 цедры апельсина

Способ приготовления:

1.Вымыть и обсушить цитрусовые;

2.Срезать верхушку каждого и удалить дольки, стараясь не порвать цедру;

3.Мякоть отложить в сторону;

4.В чашу установить насадку Бабочка и взбить белки: 3 мин/37/ ск.4;

5.Выложить в миску;

6.В чашу добавить мякоть и взбить: 30 сек/ск.7;

7.Отфильтровать сок cпомощью Паровой корзины;

8.Ополоснуть чашу и добавить сахар, крахмал и желтки и апельсиновую цедру, готовить: 3 мин/ск.4;

9.В чашу добавить свежевыжатый сок и взбить: 30 сек/ск.4;

10.Далее готовить: 3 мин/100°/ск.1;

11.Оставить массу остывать в чаше;

12.Далее выложить ее к взбитым белкам и перемешать аккуратно снизу вверх;

13.Выложить массу с помощью ч. л. в апельсины и запекать: 10 мин/200°;

14.Украсить цедрой апельсина и убрать в холодильник до момента подачи;

15.Приятного аппетита!

PS Если у Вас есть дополнение к рецепту или ваш вариант исполнения -пишите в комментариях, мы будем очень рады! Нажмите на кнопочки социальных сетей - поделитесь с друзьями!


Комментариев нет