​Плюмкейк с консервированными персиками Термомикс.

на 10 порций

Ингредиенты:

  • 10 г сливочного масла
  • 150 г муки
  • 450 г консервированных персиков
  • 160 г сахара
  • 2 кусочка цедры лимона
  • 3 яйца
  • 120 г йогурта с кусочками персика
  • 120 г подсолнечного масла без запаха
  • 50 г крахмала
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • ванилин
  • 30 г сахарной пудры

Способ приготовления:

1.Разогреть духовку до 180°;

2.Форму 25х12 см смазать сливочным маслом и посыпать мукой;

3.Порезать тонко персики и переложить в миску, сироп слить;

4.В чашу добавить сахар и цедру, измельчить: 10 сек/ск.8;

5.Собрать на дно со стенок;

6.Добавить яйца, йогурт и растительное масло, муку и крахмал, 120 г персикового сиропа и дрожжи, смешать: 30 сек/ск.5;

7.Добавить половину персиков и смешать: 20 сек/Реверс/Нежное помешивание, аккуратно помогая лопаткой;

8.Перелить тесто в форму и выложить в середину оставшиеся персики;

9.Выпекать: 35-40 мин/180° или до золотистого цвета;

10.Вынуть форму и дать остыть 10 мин, вынуть плюмкейк и дать остыть полностью;

11.Посыпать сахарной пудрой, порезать и подавать;

12.Приятного аппетита!

PS Если у Вас есть дополнение к рецепту или ваш вариант исполнения -пишите в комментариях, мы будем очень рады! Нажмите на кнопочки социальных сетей - поделитесь с друзьями!


Комментариев нет