​Шоколадные маффины Термомикс.

на 16 шт

Ингредиенты:

  • 100 г молочного шоколада (кусочками)
  • 80 г сливочного масла (кусочками)
  • 150 г сахара
  • 1 яйцо
  • 250 г молока
  • пакетик ванильного сахара
  • 200 г муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя

Способ приготовления:

1.Разогреть духовку до 180°;

2.На противень выложить бумажные формочки для маффинов;

3.В чашу добавить шоколад и масло, растопить: 4 мин/80°/ск.2;

4.Добавить сахар, яйцо, молоко и ванилин, муку и разрыхлитель, смешать: 1 мин/ск.5;

5.Выложить массу на 2/3 в бумажные формочки;

6.Выпекать 30 мин/180°;

7.Вынуть маффины из духовки, дать остыть и подавать;

8.Приятного аппетита!

Совет: Хранить маффины в герметичном контейнере.

PS Если у Вас есть дополнение к рецепту или ваш вариант исполнения - пишите в комментариях, мы будем очень рады! Нажмите на кнопочки социальных сетей - поделитесь с друзьями!


Комментариев нет