Итальянский торт - купол цуккотто с ананасом Термомикс.

Ингредиенты:

Корж:

  • 10 г сливочного масла
  • 240 г яиц
  • 160 г сахара
  • 160 г муки
  • 1/2 пакетика сухих дрожжей
  • 150 г мятного сиропа

Начинка:

  • 90 г сахара
  • 65 миндального печенья Амаретти
  • 450 г ананаса (кусочками)
  • 2 белка
  • 300 г сливок 33%

Способ приготовления:

1.Разогреть духовку до 180°, смазать маслом форму доя выпечку 28х24 см;

2.В чашу добавить яйца и сахар, смешать: 30 сек/ск.5;

3.Добавить муку и дрожжи, смешать: 30 сек/ск.5;

4.Перелить массу в форму и выпекать 25-30 мин/180°;

5.Вынуть и дать остыть 10 мин;

6.Пленкой пищевой выстелить форму диаметром 20 см и высотой 10 см;

7.Вырезать круг диаметром 20 см, будет основание торта;

8.Из оставшегося бисквита нарезать треугольники для того, чтобы потом выстелить всю форму;

9.Смазать треугольники и основание мятным сиропом;

10.В чистую и сухую чашу добавить сахар и печенье, измельчить: 15 сек/ск.10;

11.Переложить в миску и убрать в строну;

12.Не моя чашу, добавить ананас и измельчить: 7 сек/ск.5;

13.Переложить в миску к печенью и сахару;

14.В чистую и сухую чашу установить насадку Бабочку и добавить белки, взбить: 2 мин/ск.4;

15.Переложить в миску к другим ингредиентам и перемешать снизу вверх;

16.Не моя чашу, не убирая Бабочку, добавить сливки и взбить на ск.3 до крепкой пены, переложить в миску;

17.Перемешать медленно и аккуратно снизу вверх;

18.Выложить треугольниками форму, добавить начинку, выровнять, накрыть основанием;

19.Убрать в холодильник на 6 часов;

20.Вынуть торт за 25 мин до подачи;

21.Выложить его на блюдо, снять пленку и можно подавать;

22.Приятного аппетита!

PS Если у Вас есть дополнение к рецепту или ваш вариант исполнения - пишите в комментариях, мы будем очень рады! Нажмите на кнопочки социальных сетей - поделитесь с друзьями!​​​


Комментариев нет