​Ягодные маффины без яиц Термомикс.

На 12 порций

Ингредиенты:

  • 20 г масла сливочного (растопить)
  • 150 г сахара
  • 120 г сливочного масла (кусочками маленькими)
  • щепотка соли
  • 15 г дрожжей сухих
  • 1 ч. л. соды
  • 300 г муки
  • ·300 г молока
  • 5 г лецитина
  • 200 г ягод

Способ приготовления:

1.Разогреть духовку до 200°;

2.Смазать маслом 12 бумажных формочек для маффинов, уложить их в алюминиевые формочки, выложить на противень;

3.В чашу добавить 50 г сахара, измельчить: 10 сек/ск.10;

4.Переложить в миску и убрать в сторону;

5.Не моя чашу, добавить масло кусочками, нагреть: 2 мин/37°/ск.3;

6.Собрать со стенок на дно;

7.Добавить 100 г сахара, посолить, добавить дрожжи и соду, муку и молоко, лецитин и смешать: 30 сек/ск.4;

8.Собрать со стенок на дно;

9.Добавить ягодки и смешать: 20 сек/Реверс/ск.4;

10.Переложить массу в формочки на 2/3;

11.Выпекать 10 мин/200°, затем 30 мин/160°;

12.Вынуть маффины из алюминиевых формочек и дать остыть;

13.Украсить свежими ягодами;

14.Можно подавать и приятного аппетита!

Совет: Вместо ягод можно использовать изюм.

PS Если у Вас есть дополнение к рецепту или ваш вариант исполнения - пишите в комментариях, мы будем очень рады! Нажмите на кнопочки социальных сетей - поделитесь с друзьями!​​​


Комментариев нет