​Мусс из йогурта с абрикосами Термомикс.

на 4 человека

Ингредиенты:

Мусс:

  • 2-3 ст. л. оливкового масла
  • 100 г сахара
  • 150 г холодных сливок
  • 4 г желатина (замочить на 10 мин в холодной воде)
  • сок 1/2 лимона

Соус:

  • 1 банка консервированных абрикосов
  • 30 г сахара
  • свежие ягоды ( по вкусу)
  • 12 листиков мяты

Способ приготовления:

1.Смазать маслом алюминиевые формочки и убрать в сторону;

2.В чашу добавить сахар и измельчить: 10 сек/ск.10;

3.Собрать со стенок на дно чаши;

4.Установить насадку Бабочку, добавить сливки и взбить: 3 мин/ск.3;

5.В это же время в кастрюльке растворить желатин в 50 г йогурта на маленьком огне;

6.В чашу добавить сок лимона, остатки йогурта, йогурт с желатином, смешать: 50 сек/ск.2;

7.Убрать насадку Бабочка;

8.Переложить массу в формочки, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 6 часов;

9.Перед подачей добавить в чашу сахар и консервированные абрикосы, смешать: 1 мин/ск.10;

10.Собрать со стенок на дно;

11.На блюдце налить соус, выложить мусс, полить снова соусом и посыпать ягодами и листиками мяты;

12.Сразу подавать и приятного аппетита!

PS Если у Вас есть дополнение к рецепту или ваш вариант исполнения - пишите в комментариях, мы будем очень рады! Нажмите на кнопочки социальных сетей - поделитесь с друзьями!​​​


Комментариев нет