Батончик с мюсли и фруктами Термомикс.

для 10 шт

Ингредиенты:

  • 100 г овсяных хлопьев
  • 50 г кураги
  • 100 г лесных орешков (почистить и обжарить)
  • 1 банан (почистить и порезать)
  • 40 г меда
  • 10 г оливкового масла
  • 200 г темного шоколада

Способ приготовления:

1.Разогреть духовку до 160°;

2.Противень выстелить бумагой для выпечки;

3.В чашу добавить овсяные хлопья, курагу и орешки, измельчить: 3 сек/ск.7;

4.Переложить в миску и убрать в сторону;

5.Не моя чашу, добавить банан, смешать: 10 сек/ск.6;

6.Добавить смесь с хлопьями, мед и оливковое масло, смешать: 20 сек/Реверс/ск.4;

7.Выложить смесь на противень;

8.С помощью лопатки придать массе толщину 1,5 см и прямоугольную форму;

9.Выпекать 30 мин/160°;

10.Вынуть из духовки, порезать на 10 батончиков;

11.Оставить остывать в выключенной духовке 4 часа;

12.В чистую и сухую чашу добавить темный шоколад, измельчить: 3 сек/ск.8;

13.Растопить: 10 мин/50°/ск.1;

14.Переложить растопленный шоколад в миску и покрыть им каждый батончик;

15.Дать застыть: 2 часа;

16.Переложить батончики в герметичный контейнер и убрать в сухое и прохладное место;

17.Использовать как перекус;

18.Приятного аппетита!

PS Если у Вас есть дополнение к рецепту или ваш вариант исполнения - пишите в комментариях, мы будем очень рады! Нажмите на кнопочки социальных сетей - поделитесь с друзьями!


Комментариев нет