​Жареные творожные пончики Термомикс.

для 40 пончиков

Ингредиенты:

  • цедра 1 апельсина
  • 50 г сахара
  • 200 г молока
  • 60 г сливочного масла (кусочками)
  • щепотка соли
  • 3 яйца
  • 250 г муки
  • 250 г творога
  • 60 г Рома
  • 1500-2000 г масла для жарки без запаха
  • 2 ст. л. сахарной пудры

Способ приготовления:

1.Добавить в чашу цедру лимона и сахар, измельчить: 10 сек/ск.8;

2.Переложить в тару и убрать в сторону;

3.Добавить в чашу молоко, сливочное масло, посолить, готовить: 2 мин/37°/ск.2;

4.Добавить яйца и муку, творог, сахар с цедрой, Ром, смешать: 30 сек/ск.4;

5.Тесто получается немножко жидковатым;

6.Добавить масло для жарки и нагреть в сковороду с высокими бортиками;

7.С помощью чайной ложки добавлять порционно тесто в масло и обжаривать до золотистого цвета;

8.Выложить пончики на бумагу и дать стечь остаткам масла;

9.Посыпать сахарной пудрой;

10.Выложить на блюдо и подавать;

11.Приятного аппетита!

PS Если у Вас есть дополнение к рецепту или ваш вариант исполнения -пишите в комментариях, мы будем очень рады! Нажмите на кнопочки социальных сетей - поделитесь с друзьями!

TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет