​Испанский чурос Термомикс.

для 40 штучек

Ингредиенты:

  • цедра 1 лимона
  • 120 г сахара
  • 500 г воды
  • 1030 г арахисового масла (или любого масла для жарки без запаха)
  • 1/2 ч. л. соли
  • 250 г муки
  • пакетик ванильного сахара
  • 100 г темного шоколада (кусочками)
  • 100 г сливок 33%

Способ приготовления:

1.Добавить в чашу цедру лимона и измельчить: 15 сек/ск.8;

2.Собрать со стенок на дно с помощью лопатки;

3.Добавить воду, 30 г масла и посолить, готовить: 8 мин/100°/ск.3;

4.Добавить муку и ванильный сахар, смешать: 30 сек/ск.5, помешивая лопаткой;

5.Оставить в бокале на 10 мин;

6.Нарезать из бумаги для выпечки прямоугольников 8х5 см;

7.Добавить тесто в пекарский шприц с насадкой звездочкой и выдавить тесто в форме "подковы" на каждый кусочек бумаги;

8.Разогреть мало для жарки в большой сковороде;

9.Добавить чурос на бумаге в масло, как только бумага отойдет вынуть ее и обжаривать чурос до золотистого цвета;

10.Вынуть чурос и выложить на бумагу, дать стечь остаткам масла;

11.В чистую и сухую чашу добавить шоколад и измельчить: 10 сек/ск.8;

12.Переложить в тару и убрать в сторону;

13.Добавить сливки в чашу и готовить: 4 мин/80°/ск.3;

14.Добавить шоколад и смешать: 1 мин/ск.3;

15.Переложить готовый ганаш в миску;

16.Обмакнуть кончики "подковы" в ганаш и выложить на блюдо;

17.Так сделать со всеми чурос;

18.Можно подавать;

19.Приятного аппетита!

PS Если у Вас есть дополнение к рецепту или ваш вариант исполнения -пишите в комментариях, мы будем очень рады! Нажмите на кнопочки социальных сетей - поделитесь с друзьями!

TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет