​Говяжьи котлеты с фисташковым соусом Термомикс.

на 4 человека

Ингредиенты:

  • 180 г очищенных соленых фисташек
  • 3 листика базилика
  • 40 г тертого твердого сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • 40 г оливкового масла
  • 3 щепотки соли
  • 3 щепотки перца
  • 250 г сливок
  • 350 г говяжьего фарша
  • 2 яйца
  • 500 г воды

Способ приготовления:

1.Добавить в чашу фисташки и базилик, сыр и чеснок, измельчить: 5 сек/ск.6;

2.Собрать со стенок на дно с помощью лопатки;

3.Добавить оливковое масло, щепотку соли и 2 щепотки перца, сливки и смешать: 5 сек/ск.5;

4.Выложить в миску и убрать в сторону;

5.Смазать приставку Varoma оливковым маслом;

6.Из массы сформировать котлетки диаметром 4 см каждая и добавить в Varoma;

7.Не моя чашу, добавить воду и установить приставку Varoma и готовить: 25 мин/Varoma/ск.1;

8.Выложить котлеты, полить фисташковым соусом и сразу подавать;

9.Приятного аппетита!

PS Если у Вас есть дополнение к рецепту или ваш вариант исполнения -пишите в комментариях, мы будем очень рады! Нажмите на кнопочки социальных сетей - поделитесь с друзьями!


Комментариев нет