​Стейк из говядины Термомикс (для ТМ5).

на 4 порции

Ингредиенты:

  • 2000 г воды
  • 500 говяжьей вырезки
  • щепотка соли
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. глазированного бальзамического уксуса
  • специи и травы (розмарин, тимьян, лавровый лист и другие)

Способ приготовления:

1.Убрать с поверхности мяса прожилки и лишний жир;

2.С помощью ножа и линейки порезать на медальоны высотой 2,5 см (именно так, не больше и не меньше);

3.В чашу добавить воду, установить Паровую корзину и дать закипеть: 7 мин/65°/ск.1;

4.Завернуть очень плотно каждый медальон в 2-3 слоя пищевой пленки (для готовки), чтобы не было свободного пространства;

5.Уложить медальоны в Паровую корзину и готовить: 60 мин/65°/ск.1;

6.Вынуть медальоны и развернуть, обжарить на сковороде по 20-30 сек с каждой стороны;

7.Выложить на блюдо, посыпать солью, сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом;

8.Подавать сразу и приятного аппетита!

Совет: По желанию можно посыпать медальоны специями и травами перед тем, как завернуть в пищевую пленку.

PS Если у Вас есть дополнение к рецепту или ваш вариант исполнения -пишите в комментариях, мы будем очень рады! Нажмите на кнопочки социальных сетей - поделитесь с друзьями!


Комментариев нет