Фрикадельки в томатном соусе Термомикс.

Ингредиенты:

  • 400 г помидоров в собственном соку
  • 400 г говяжьего фарша
  • 50 г хлеба
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 яйца
  • 4 ст. л. тертого сыра пармезан
  • 4 ст. л. молока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • ½ луковицы
  • 3 веточки петрушки
  • соль и перец
  • специи для мяса (по желанию)

Способ приготовления:

1.Добавить в чашу чеснок и петрушку, измельчить: 10 сек/ск.5;

2.Добавить говяжий фарш, яйца, сыр пармезан, хлеб (раскрошить руками), молоко, посолить и поперчить, смешать: 20 сек/ск.5;

3.Смочить руки и слепить круглые фрикадельки, уложить их в приставку Varoma, предварительно смазав ее маслом;

4. В чашу добавить лук и измельчить: 5 сек/ск.7;

5.Добавить оливковое масло и пассеровать: 2 мин/100°/Мягкое помешивание;

6.Добавить помидоры, установить приставку Varomaи готовить: 20 мин/VaromaМягкое помешивание;

7.Вынуть фрикадельки, залить соусом, можно подавать;

8.Приятного аппетита!

Совет: К таким фрикаделькам хорошо подойдет красное вино Кьянти.

PS Если у Вас есть дополнение к рецепту или ваш вариант исполнения - пишите в комментариях, мы будем очень рады! Нажмите на кнопочки социальных сетей - поделитесь с друзьями!


Комментариев нет