Тушеная телятина с грибами Термомикс.

на 4 человека

Ингредиенты:

  • 500 г телятины
  • 300 г свежих грибов (помыть и порезать)
  • 2 щепотки соли
  • 2 щепотки черного перца
  • 100 г лука (порезать)
  • 30 г оливкового масла
  • 3 листика свежего шалфея
  • 200 г сухого десертного вина (Марсала)
  • 200 г овощного бульона
  • 100 г сливок

Способ приготовления:

  1. Уложить говядину в Паровую корзину, добавить половину грибов;
  2. Посолить и поперчить, убрать в сторону;
  3. Добавить в чашу лук и измельчить: 5 сек/ск.5;
  4. Собрать со стенок на дно с помощью лопатки;
  5. Добавить оливковое масло, шалфей и готовить: 3 мин/Varoma/ск.1;
  6. Добавить вино, вторую часть грибов, установить паровую корзину и готовить: 50 мин/100°/ск.1;
  7. По необходимости добавлять в чашу овощной бульон;
  8. Вынуть мясо и порезать, выложить на блюдо;
  9. Добавить в чашу сливки и смешать: 5 сек/ск.6;
  10. Полить мясо соусом и сразу подавать;
  11. Приятного аппетита!

PS Если Вы уже попробовали это блюдо или сначала хотите спросить совета - пишите в комментариях, мы будем очень рады! Нажмите на кнопочки социальных сетей - поделитесь с друзьями!​​​


Комментариев нет