Новогодняя корона Термомикс.

на 6 человек

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 30 г сливочного масла
  • 500 г риса
  • 100 г белого сухого вина
  • 1000 г кипятка
  • 1 ст. л. домашней заправки ( ​Рецепт См ЗДЕСЬ>>>)
  • 150 г кубиками ветчины (кубиками)
  • 150 г сыра Маасдама (кубиками)
  • 60 г тертого сыра Пармезана
  • 150 г вареной ветчины (ломтиками в упаковке)
  • помидорки черри
  • зеленый салат или петрушка
  • майонез (по необходимости)

Cпособ приготовления:

  1. Добавить в чашу яйца и взбить: 10 сек/ск.3, убрать в строну и помыть чашу;
  2. Добавить в чашу масло и растопить: 2 мин/80°/ск.2;
  3. Добавить в чашу рис, готовить: 2 мин/100°/Реверс/Мягкое помешивание;
  4. Добавить вино и выпарить: 2 мин/100 °/Реверс/Мягкое помешивание;
  5. Добавить 900 г кипятка и заправку, варить: 15 мин/100°/Реверс/ск.1;
  6. В середине приготовления, если необходимо, добавить оставшуюся воду;
  7. Переложить рис в большую миску, добавить яйца, перемешать, затем добавить нарезанные кубиками ветчину и сыр;
  8. Добавить сыр Пармезан и все хорошо перемешать;
  9. Смазать маслом форму для выпечки диаметром 24 см,со съемной боковиной и центром;
  10. Выложить боковинки ветчиной, затем положить во внутрь рисово-сырно-беконовую массу и готовить в духовке при 180° в течение 10 мин;
  11. Выложить корону на блюдо, украсить центр зеленым салатом или петрушкой;
  12. Порезать помидорки напополам и украсить корону по диаметру и декорировать майонезом;
  13. Можно подавать;
  14. Приятного аппетита!

PS Если у Вас есть дополнение к рецепту или ваш вариант исполнения - пишите в комментариях, мы будем очень рады! Нажмите на кнопочки социальных сетей - поделитесь с друзьями!​​​


Комментариев нет