​Баранина с артишоками Термомикс.

на 4 человека

Ингредиенты:

  • 600 г порезанной на кусочки баранины
  • 50 г оливкового масла
  • 1 лук-шалот
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • 1 веточка розмарина
  • 2 артишока
  • 1 яйцо
  • 100 г сухого белого вина
  • 200 г воды
  • 1 ст. л. заправки
  • соль и перец
  • лимонный сок

Способ приготовления:

  1. Замочить кусочки баранины в соленой воде с лимонным соком примерно на 30 минут;
  2. Слить воду и обсушить бумажным полотенцем баранину;
  3. Обвалять в муке;
  4. Почистить артишоки и нарезать тонкими ломтиками, замочить их в воде с лимонным соком;
  5. Измельчить петрушку: 5 сек/ск.7, убрать в сторону;
  6. Добавить в чашу чеснок, сельдерей, лук-шалот, розмарин и измельчить: 10 сек/ск. 7;
  7. Влить оливковое масло и обжарить в течение 3 мин/100°/ ск.1;
  8. Добавить кусочки баранины и обжарить все вместе:10 мин/ Varoma/Реверс;
  9. Добавить соль и перец по вкусу, влить вино: 5 мин/100°/Реверс;
  10. Добавить артишоки, воду и заправку и готовить: 15 мин/Varoma/ Реверс;
  11. Подготовить взбитое яйцо с рубленой петрушкой, солью и перцем;
  12. Полить этим мясо и готовить еще 2 мин /100°/Реверс;
  13. Выложить на сервировочное блюдо и сбрызнуть оливковым маслом;
  14. Приятного аппетита!
Совет: Время приготовления может изменяться в зависимости от качества мяса.

PS Если Вы уже попробовали это блюдо или сначала хотите спросить совета - пишите в комментариях, мы будем очень рады! Нажмите на кнопочки социальных сетей - поделитесь с друзьями!​​


Комментариев нет