Баранина со сливами и миндалем Термомикс.

Ингредиенты:

  • 700 г баранины кусочками
  • 50 г оливкового масла
  • 400 г горячего бульона
  • 100 г чищенного жареного миндаля
  • 1 щепотка тмина
  • 2 пакетика шафрана
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 кусочка свежего имбиря
  • 1 луковица
  • 1 стебель сельдерея
  • ½ моркови
  • соль и перец
  • 200 г чернослива
  • 400 г воды
  • 10 г сахара
  • 10 г сливочного масла
  • жареный кунжут

Способ приготовления:

  1. Подготовить сливы: замочить их на 10 минут в горячей воде, затем добавить в чашу сливы с водой, добавить сахар и варить в течение 10 мин/ 100°/Реверс;
  2. Далее слить воду, добавить сливочное масло: 2 мин/ Varoma/Реверс/ ск.1, убрать в сторону;
  3. Перед тем, как резать мясо, замочить его в соленой воде с уксусом на 15 минут, далее обсушить и порезать на куски;
  4. В чистую чашу добавить лук, сельдерей, морковь и чеснок: 3 сек/ск.7;
  5. Влить оливковое масло и готовить: 3 мин/100°/ск.1;
  6. Добавить мясо и готовить: 7 мин/Varoma/Реверс/ск.1;
  7. Солить и перчить, добавить тмин, имбирь, бульон с шафраном: 40 мин/100°/Реверс;
  8. Переложить мясо с соусом в глубокое блюдо, выложить сливы на мясо и посыпать жареным миндалем;
  9. Декорировать жареным кунжутом;
  10. Приятного аппетита!

PS Если Вы уже попробовали это блюдо или сначала хотите спросить совета - пишите в комментариях, мы будем очень рады! Нажмите на кнопочки социальных сетей - поделитесь с друзьями!​​


Комментариев нет