Запеченные мидии и творожные шарики Термомикс.

на 4 порции

Ингредиенты:

  • 50 г черствого хлеба
  • 50 г молока
  • 15 г сыра пармезана
  • 2 веточки петрушки
  • 5 листиков базилика
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 яйцо
  • 20 г оливкового масла
  • 3 щепотки соли
  • 1 щепотка черного перца
  • 16 мидий
  • 180 г творога
  • 1 ст. л. зеленого лука (мелко порезать)
  • 1 ст. л. мака (семена)

Способ приготовления:

1.Разогреть духовку до 250°;

2.Добавить в чашу мякиш и измельчить: 10 сек/ск.8;

3.Переложить в миску и добавить молоко, оставить на не кольцо минут;

4.Не моя чашу, добавить сыр и петрушку, измельчить: 5 сек/ск.8;

5.Собрать со стенок на дно с помощью лопатки;

6.Добавить яйцо и оливковое масло, посолить и поперчить, добавить замоченный хлеб, смешать: 10 сек/ск.5;

7.Начинить мидии смесью и уложить их в форму для запекания;

8.Запекать 10-15 мин/250°;

9.В чистую и сухую чашу добавить творог, зеленый лук, посолить и смешать: 5 сек/ск.4;

10.Из готовой массы сформировать шарики, обвалять в семенах мака;

11.Выложить мидии и подавать с творожными шариками;

12.Приятного аппетита!

PS Если у Вас есть дополнение к рецепту или ваш вариант исполнения - пишите в комментариях, мы будем очень рады! Нажмите на кнопочки социальных сетей - поделитесь с друзьями!


Комментариев нет