Тунец с соусом из артишоков Термомикс.

на 4 человека

Ингредиенты:

Тунец:

  • 4 куска тунца (каждый по 150 г)
  • 4 веточки тимьяна
  • 4 веточки розмарина
  • 12 помидорок черри (половинками)
  • 4 зубчика чеснока (тонко порезать)
  • 4 щепотки соли
  • 4 щепотки белого перца
  • 4 ч. л. оливкового масла

Соус из артишоков:

  • 300 г воды
  • 100 г белого сухого вина
  • 4 артишока( очищенных, разобранных на листики)
  • щепотка соли
  • 1 щепотка белого молотого перца
  • 50 г сливочного масла (холодного и кусочками)
  • 50 г твердого тертого сыра
  • 50 г холодных сливок
  • 20 г муки или крахмала
  • 500 г воды
  • 4 щепотки соли
  • 4 ч. л. оливкового масла

Способ приготовления:

  1. Намочить и отжать 4 куска бумаги для выпечки и выложить на каждый по куску тунца;
  2. Положить сверху тимьян, розмарин, чеснок и 3 помидорки;
  3. Посолить и поперчить, сбрызнуть оливковым маслом;
  4. Смазать тунец с обеих сторон и закрыть картой хорошенько и выложить 4 свертка в приставку Varoma;
  5. Закрыть приставку крышкой и убрать в холодильник;
  6. Добавить в чашу воду, белое вино и артишоки, готовить без МЧ: 35 мин/Varoma/ск.1;
  7. Посолить и поперчить, взбить: 30 сек/ск.9;
  8. Собрать со стенок на дно с помощью лопатки;
  9. Добавить сливочное масло, сыр, муку и сливки, смешать: 5 мин/100 °/ск.4;
  10. Переложить в миску и убрать в сторону;
  11. Не моя чашу, добавить воду, установить приставку Varoma;
  12. И готовить: 20 мин/Varoma/ск.1;
  13. Снять приставку, открыть тунца;
  14. На тарелки выложить 2-3 ст. л. соуса из артишоков;
  15. Сверху положить тунца и помидорки, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и подавать сразу;
  16. Приятного аппетита!

PS Если у Вас есть дополнение к рецепту или ваш вариант исполнения - пишите в комментариях, мы будем очень рады! Нажмите на кнопочки социальных сетей - поделитесь с друзьями!​​​


Комментариев нет