Каракатицы с зеленым горошком Термомикс.

Ингредиенты:

на 4 человека

  • 500 г каракатиц
  • 300 г свежего или замороженного гороха
  • 40 г оливкового масла
  • острый чили перец (по вкусу)
  • 1 ст. л. мелко нарезанной петрушки
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 МЧ белого сухого вина
  • 2 помидора (без кожуры)
  • соль и перец

Способ приготовления:

  1. Кинуть помидоры на несколько минут в кипяток, снять шкурку, порезать и убрать в сторону;
  2. Добавить в чашу оливковое масло, чеснок и перец чили, готовить: 3 мин/100°/ск.4;
  3. Добавить каракатиц и готовить 3 мин/100°/ск.1;
  4. Влить белое вино, добавить помидоры, соль и готовить: 30 мин/100°/ск.1;
  5. В середине готовки добавить зеленый горошек;
  6. Выложить на блюдо, посыпать петрушкой, подавать;
  7. Приятного аппетита!
Совет: Для того, чтобы загустить соус, необходимо продолжить приготовление на температуре Varoma неск. минут.

PS Если Вы уже попробовали это блюдо или сначала хотите спросить совета - пишите в комментариях, мы будем очень рады! Нажмите на кнопочки социальных сетей - поделитесь с друзьями!​​


Комментариев нет