​Утиная грудка с апельсиновым соусом Термомикс.

на 2 человека

Ингредиенты:

Соус:

  • 50 г сахара
  • 75 г сухого белого вина
  • 50 г масла (кусочками)
  • 200 г свежего апельсинового сока (из апельсинов)
  • 1 ч. л. крахмалом
  • щепотка соли

Мясо:

  • 200 г воды
  • 2 утиные грудки (200 г каждая, порезать кусочками по 2 см)
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 щепотки соли
  • 2 щепотки черного перца
  • 2 веточки тимьяна

Способ приготовления:

  1. Добавит в чашу сахар и вино, готовить: 5 мин/Varoma/ск.1;
  2. Добавить сливочное масло и растопить: 1 мин/90°/ск.1;
  3. Добавить апельсиновый сок, оставшееся вино и готовить: 10 мин/100°/ск.1;
  4. Добавить крахмал и посолить, готовить: 5 мин/80°/ск.2;
  5. Переложить в миску, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник;
  6. В чистую чашу добавить воду и паровую корзину, нагреть: 7 мин/70°/ск.1;
  7. В это же время положить утиную грудку в пакет для запекания;
  8. Уложить в паровую корзину и готовить: 45 мин/70°/ск.1;
  9. Вынуть с помощью лопатки паровую корзину, слить воду, выложить утиную грудку;
  10. В сухую и чистую чашу добавить соус и разогреть: 5 мин/70°/ск.1;
  11. Утиную грудку, посолить и поперчить, смазать оливковым маслом с тимьяном;
  12. Обжарить на сковороде грудку двух сторон;
  13. Порезать мясо кусочками и выложить на блюдо, полить соусом и подавать;
  14. Приятного аппетита!

PS Если Вы уже попробовали это блюдо или сначала хотите спросить совета - пишите в комментариях, мы будем очень рады! Нажмите на кнопочки социальных сетей - поделитесь с друзьями!​​​


Комментариев нет