​Рис басмати с курицей Термомикс.

на 4 человека

Ингредиенты:

  • 200 г лука (порезать)
  • 3 зубчика чеснока
  • 20 г свежего корня имбиря
  • 40 г оливкового масла
  • 1100 г воды
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • щепотка соли
  • щепка сахара
  • 2 ст. л. сливок или греческого йогурта
  • 2 ст. л. специи карри
  • 500 г куриной грудки (кубиками 2-3 см)
  • 250 г риса басмати

Способ приготовления:

  1. Добавить в чашу лук, чеснок, имбирь, оливковое масло: 20 сек/ск.7;
  2. Собрать все на дно с помощью лопатки: 3 мин/Varoma/ск.3 без МЧ;
  3. Добавить 350 г воды, томатную пасту, соль и сахар и готовить: 10 мин/Varoma/ск.1;
  4. Добавить сливки или йогурт и готовить: 3 мин/90°/ск.1;
  5. Дать остыть 5 мин;
  6. Добавить карри и смешать: 30 сек/ск.7;
  7. Переложить в миску, накрыть пищевой пленкой и убрать в сторону;
  8. Уложить куриную грудку кусочками в приставку Varoma;
  9. В чистую чашу добавить 750 г воды, посолить, установить паровую корзинку и добавить в нее 250 г риса;
  10. Закрыть крышкой и установить приставку Varoma;
  11. Готовить: 15-20 мин/100°/ск.4;
  12. С помощью лопатки извлечь паровую корзину с рисом;
  13. Поставить обратно Varoma и доготовить: 8 мин/Varoma/ск.2;
  14. Переложить курицу в блюдо, полить соусом, по бокам выложить рис;
  15. Сразу подавать;
  16. Приятного аппетита!

PS Если у Вас есть дополнение к рецепту или ваш вариант исполнения - пишите в комментариях, мы будем очень рады! Нажмите на кнопочки социальных сетей - поделитесь с друзьями!​​​


Комментарии:


  • Anastasia
    2015-06-12 20:17:30
    Добрый день! А что такое скорость 3 без М​Ч?
  • admin
    2015-07-31 12:00:00
    Анастасия, это значит, что готовим на 3 скорости без мерного стаканчика​ (МЧ) в крышке.