​Картофельно - рисовая запеканка Термомикс.

на 6 человек

Ингредиенты:

  • 40 г сыра Пармезана
  • 250 г копченого сыра или любого обычного
  • 850 г молока комнатной температуры
  • 3 щепотки соли
  • 180 г картофель (порезать кубиками 1 см)
  • 320 г риса для ризотто
  • 10 г сливочного масла
  • 150 г фарша
  • 3 ст. л. панировочных сухарей

Способ приготовления:

1.Разогреть духовку до 200°;

2.Добавить в чашу сыр и измельчить: 4 сек/ск.5;

3.Переложить в миску и убрать в сторону;

4.Вымыть и обсушить чашу, добавить рис и молоко, готовить: 7 мин/100°/ск.1;

5.Добавить картошку, готовить без МЧ: 8 мин/100°/ск.1;

6.Смазать сливочным маслом форму для выпечки 18х28 см;

7.Выложить половину массы, равномерно распределить;

8.Выложить сыр и фарш;

9.Посыпать пармезаном;

10.Закрыть второй частью массы;

11.Посыпать панировочными сухарями и запекать: 20-25 мин/200°;

12.Вынуть, дать немного остыть, порезать и подавать;

13.Приятного аппетита!

PS Если Вы уже попробовали это блюдо или сначала хотите спросить совета - пишите в комментариях, мы будем очень рады! Нажмите на кнопочки социальных сетей - поделитесь с друзьями!​​​


Комментариев нет