Ньокки из тыквы и картошки Термомикс.

на 6 человек

Ингредиенты:

  • 50 г сыра пармезана
  • 1000 г воды
  • 500 г картошки (почистить и порезать)
  • 300 г тыквы (кусочками 2-3 см)
  • 430 г муки
  • 2-3 кусочка цедры лимона
  • 1 яйцо
  • 2 ч. л. соли
  • 25 г сливочного масла
  • 300 г молока
  • 150 г мягкого сыра
  • зеленый лук (порезать мелко)

Способ приготовления:

  1. Убрать в холодильник тертый сыр Пармезан;
  2. Добавить в чашу воду, установить приставку Varoma;
  3. Выложить в нее картофель и тыкву, готовить: 30 мин/Varoma/ск.1;
  4. Выложить и убрать в сторону готовые овощи;
  5. Вымыть и высушить чашу и добавить 50 г муки и цедры, измельчить: 10 сек/ск10;
  6. Добавить вареную картошку и тыкву, смешать: 20 сек/ск.5;
  7. Добавить 350 муки, яйцо и пармезан, посолить и поперчить, смешать: 40 сек/ск.4;
  8. Выложить тесто на поверхность стола, предварительно присыпав ее мукой и скатать шар;
  9. Отрывая по чуть-чуть, сформировать шарики диаметром 2 см;
  10. Сформировать ньокки и с помощью вилки придать им "ребристость";
  11. В чистую чашу добавить 30 г муки, сливочное масло, молоко, сыр, посолить и поперчить, готовить: 8 мин/90°/ск.4;
  12. В это же время поставить на огонь большую кастрюлю и нагреть воду;
  13. Посолить и готовить ньокки до тех, пока они не всплывут на поверхность;
  14. Вынуть их с помощью дуршлага и переложить в большое блюдо, полить сырным соусом и посыпать зеленым луком;
  15. Можно подавать и приятного аппетита!

PS Если Вы уже попробовали это блюдо или сначала хотите спросить совета - пишите в комментариях, мы будем очень рады! Нажмите на кнопочки социальных сетей - поделитесь с друзьями!​​​


Комментариев нет