Картошка с горгонзолой в духовке Термомикс.

на 4 человека

Ингредиенты:

  • 1000 г картофеля (порезать кружками 0,5 см)
  • 150 г молока
  • 150 г воды
  • пучок петрушки (вымыть и обсушить)
  • 200 г сыра Горгонзолы (кусочками)
  • щепотка соли
  • щепотка перца
  • 60 г сыра пармезана

Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку до 200°;
  2. Выложить картофель в паровую корзину;
  3. Добавить в чашу волу и молоко, установить паровую корзину и готовить: 18 мин/100°/ск.1;
  4. С помощью лопатки извлечь корзину с картофелем, выложить картошку и убрать в сторону;
  5. В чистую и сухую чашу добавить петрушку и измельчить: 5 сек/ск.7;
  6. Собрать на дно с помощью лопатки;
  7. Добавить сыр горгонзолу, посолить и поперчить, добавить 1 ст. л. молока и все смешать: 5 сек/ск.5;
  8. В форму для выпечки налить соус, сверху выложит картофель, залить снова кремом и посыпать пармезаном;
  9. Готовить 15 мин при температуре 200°;
  10. Вынуть и дать остыть;
  11. Можно подавать;
  12. Приятного аппетита!

PS Если Вы уже попробовали это блюдо или сначала хотите спросить совета - пишите в комментариях, мы будем очень рады! Нажмите на кнопочки социальных сетей - поделитесь с друзьями!​​​


Комментариев нет