Полента (мамалыга) Термомикс.

Ингредиенты:

  • 450 г кукурузной муки
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. соли
  • 1500 г воды

Способ приготовления:

  1. Добавить в чашу воду, соль и масло и довести до кипения: 12мин/100°/ск.1;
  2. Во время движения на ск.3 добавить через отверстие в крышке кукурузную муку и готовить: 40 мин/100°/ск.1;
  3. Периодически помешивать, оставляя лопатку внутри чаши;
  4. Когда полента загустеет снизить температуру до 90°;
  5. Выложить на блюдо и можно подавать;
  6. Приятного аппетита!
Совет: если хотите поленту более жидкую, то добавляйте меньше кукурузной муки.

PS Если у Вас есть дополнение к рецепту или ваш вариант исполнения - пишите в комментариях, мы будем очень рады! Нажмите на кнопочки социальных сетей - поделитесь с друзьями!


Комментариев нет